Sablé d'été
Le sablé d'été aussi il aime bien se mettre les fesses à l'air et porter des bikinis !
Pour cela, un sablé tout simple ultra rapide et une bonne dose de glaçage royal coloré, et un soupçon d'humour!
Sablés
250g de farine - 110g de beurre fondu - 80g de sucre - 1 sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Mélanger tous les ingrédients en commençant par le beurre et le sucre, étaler au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé, découper des coeurs à l'emporte pièce. Couper la pointe du coeur pour obtenir les fameuses petites formes.
Cuire 10mn à 200°C
Glaçage royal
250g de sucre glace - 1 blanc d'oeuf - jus d'1/2 citron - colorant
Battre le sucre glace avec le blanc d'oeuf, et ajouter progressivement le jus de citron jusqu'a bonne consistance, diviser en plusieurs doses puis colorer chaque petit pot de glaçage. Le glaçage doit être fluide mais pas trop liquide pour bien accrocher et couvrir les gâteaux.
J'utilise des cônes en papier sulfurisé pour décorer les sablés.